Polenta Frita na AirFryer

14 de julho de 2025
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Se você está procurando um petisco prático, saboroso e com aquela crocância irresistível, a polenta frita na AirFryer é a escolha ideal!

Feita com poucos ingredientes e sem a necessidade de imersão em óleo, essa receita transforma a tradicional polenta em um aperitivo douradinho por fora e macio por dentro — perfeito para acompanhar um molho ou servir como entrada. Além de deliciosa, é uma opção mais leve e rápida, ideal para qualquer ocasião.

Polenta Frita na AirFryer

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 23 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras polenta pronta e firme (pode ser feita no dia anterior)
  • Azeite ou óleo em spray
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Ervas secas (como orégano ou alecrim, opcional)

Instruções
 

  • Cozinhe 1 xícara de fubá mimoso com 4 xícaras de água e sal a gosto, mexendo até engrossar e cozinhar bem.
  • Coloque em uma travessa untada e deixe esfriar completamente até ficar firme (pelo menos 2 horas na geladeira, ou de um dia para o outro).
  • Corte a polenta. Depois de firme, corte em palitos ou cubos, como batata frita.
  • Pré-aqueça a AirFryer Por 3 a 5 minutos a 200°C.
  • Pincele ou borrife azeite nos pedaços de polenta. Isso ajuda a deixá-los mais douradinhos e crocantes.
  • Coloque os pedaços de polenta sem encostar muito uns nos outros, para que fiquem crocantes por igual.
  • Asse por 15 a 20 minutos a 200°C, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes por fora.
  • Finalize com sal, queijo parmesão e ervas, se quiser. Sirva quente, com molho de sua preferência (como maionese temperada ou molho de queijo).
Categoria:
LANCHES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.