Receita de Cuscuz de milho deliciosa para tomar no café da manhã

22 de outubro de 2024
61
Views

O Cuscuz de Milho é uma iguaria tradicional que conquista paladares em todo o Brasil, especialmente no café da manhã. Saboroso e nutritivo, ele é uma excelente opção para começar o dia com energia. Preparado com flocos de milho, esse prato versátil pode ser servido puro ou acompanhado de queijos, ovos e até mesmo verduras.

receitas_ads

Além de ser uma receita prática, o cuscuz traz um gostinho de aconchego e família à mesa, perfeito para aqueles momentos em que queremos algo simples, mas cheio de sabor. Confira a receita completa!

Cuscuz de milho

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara flocos de milho (cuscuz)
  • 1 xícara água
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina (opcional)
  • Queijo coalho ou queijo minas cortado em cubos (opcional)
  • Acompanhamentos a gosto (como ovo cozido, azeitonas ou ervas)

Instruções
 

Hidratar o Cuscuz

  • Em uma tigela, misture os flocos de milho, a água e o sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os flocos hidratem.

Cozinhar no Vapor

  • Após a hidratação, transfira a mistura para uma cuscuzeira (ou uma panela com um fundo com água). Se não tiver uma cuscuzeira, você pode usar uma peneira ou uma assadeira que encaixe sobre uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Se estiver usando a cuscuzeira, verifique se o cuscuz está soltinho e cozido.

Finalização

  • Retire do fogo e, se desejar, misture a manteiga ou margarina para dar cremosidade.
  • Sirva o cuscuz em porções, acrescentando os cubos de queijo coalho ou queijo minas por cima. Se preferir, adicione acompanhamentos como ovo cozido, azeitonas ou ervas.

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.