Este bolo simples é ótimo para ser servido sozinho ou com uma cobertura de sua escolha, como glacê de açúcar ou chocolate. É uma receita fácil e versátil que pode ser adaptada para incluir diferentes sabores e coberturas. No nosso caso vamos fazer uma cobertura a base de banana.
A cobertura de banana fica deliciosa com o bolo simples e dá um toque adicional de sabor e cremosidade. Você também pode adicionar outros ingredientes à cobertura, como nozes trituradas ou raspas de limão para dar mais sabor.
Então, vamos cozinhar!
Bolo simples com cobertura de Banana
Ingredientes
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 copo de Açúcar
- 2 xícara de Farinha de Trigo
- 1 e 1/4 xícara de Leite
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Instruções
- Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto.
- Adicione a farinha (aos poucos), o leite e o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto.
- Leve uma assadeira de sua preferência ao fogo com 1/2 xícara de açúcar em fogo baixo, deixe no fogo até que o açúcar derreta.
- Descasque as bananas e parta elas ao meio.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, desligue o fogo e adicione as partes da banana.
- Despeje a massa sobre as bananas.
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
- Desenforme e prontinho
Vídeo
E caso queira experimentar outras receitas de bolo, já vou deixar a dica do nosso delicioso bolo de Fubá. Não deixe de conferir.
Categoria:
BOLOS E TORTAS