Hoje nossa receita é para um jantar ou almoço bem baratinho e rápido de preparar. O frango, um dos alimentos mais consumidos no mundo, será o nosso grande destaque nesse prato, servido junto a um molho branco com queijo.
Lembrando que você pode servir o Filé de Frango ao Molho Branco e Queijo com arroz branco e legumes cozidos ou assados, como brócolis ou batatas, aproveite!
Filé de Frango ao Molho Branco e Queijo
Ingredientes
Frango:
- Filé de frango
- Temperos a gosto (No meu caso, usei pimenta calabresa, açafrão e sal)
Molho:
- 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 e 1/2 xícara Leite
- 50 g Mussarela Ralada
- Alho e Cebola(a gosto)
- 1 colher(chá) Sal
Instruções
- Tempere o frango a seu modo.
- Numa frigideira regada com óleo coloque os filés de frango em fogo baixo e tampe (deixe ir cozinhando, e vá virando os filés até que eles fritem).
- Em outra panela adicione a manteiga e frite o alho e a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que a farinha fique em tom amarelada.
- Acrescente o sal, o leite e vá mexendo, até o molho começar a ganhar consistência.
- Coloque a mussarela ralada, misture até o queijo derreter.
- Você pode imergir os filés ao molho, ou colocar os filés sobre uma travessa e regar com o molho por cima.
- Por fim, enfeitei o prato para deixá-lo ainda mais apetitoso. Aqui você pode usar a sua criatividade.
Vídeo
E para finalizar bem nossa refeição, nada mais justo que uma deliciosa sobremesa. Por isso, segue nossa receita de Pudim que fica maravilhoso.
Categoria:
AVES