O alfajor é um doce tradicional muito popular em países da América Latina, especialmente na Argentina, Peru, Chile e Uruguai. A sobremesa consiste em duas camadas de massa leve e macia recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate ou açúcar em pó.
Seu sabor suave e textura delicada fazem com que seja uma opção de sobremesa ou lanche perfeita para acompanhar um café ou chá. A receita é relativamente simples e pode ser facilmente adaptada para o seu gosto pessoal, adicionando nozes, coco ou outras especiarias.
Siga os passos abaixo para aprender como fazer alfajores deliciosos em casa.
Receita de Alfajor
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara amido de milho
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara açúcar
- 1/2 xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- Doce de leite a gosto
- Chocolate meio amargo derretido para cobertura
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, amido de milho, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha e bata novamente.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e misture até formar uma massa lisa.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
- Use um cortador redondo para cortar a massa em círculos de cerca de 5 cm de diâmetro.
- Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, ou até que os alfajores fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Coloque doce de leite em um saco de confeitar com bico redondo e coloque sobre um dos círculos de biscoito. Cubra com outro círculo de biscoito para formar um sanduíche.
- Repita o processo até que todos os alfajores estejam recheados.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe cada alfajor no chocolate derretido para cobrir completamente.
- Coloque os alfajores em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer completamente antes de servir.
Categoria:
DOCES E SOBREMESAS