Pizza Napolitana

24 de abril de 2023
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A pizza napolitana é uma das pizzas mais famosas do mundo, originária da cidade de Nápoles, na Itália.

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Sua massa é fina e crocante, com bordas altas e macias, e o recheio é simples, com poucos ingredientes, mas com muito sabor.

Confira esta receita incrível de Pizza Napolitana!

Pizza Napolitana

Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 10 g fermento biológico seco
  • 10 g sal
  • 300 ml água morna
  • 400 g molho de tomate
  • 300 g mussarela ralada
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  • Amasse a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  • Divida a massa em duas partes e deixe descansar por 2 horas, coberta com um pano de prato úmido.
  • Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
  • Abra a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada, até obter o formato de pizza desejado.
  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
  • Cubra a pizza com a mussarela ralada e salpique folhas de manjericão fresco.
  • Regue com um fio de azeite de oliva.
  • Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja crocante e dourada.
  • Retire a pizza do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Categoria:
MASSAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.