Se você está procurando uma maneira saudável e deliciosa de preparar berinjelas, a Airfryer é a solução perfeita. Com seu sistema de circulação de ar quente, ela proporciona um cozimento uniforme e crocante, sem a necessidade de utilizar óleo em excesso.
Nesta receita, vamos compartilhar uma maneira simples e rápida de preparar berinjelas na Airfryer, resultando em um prato saboroso e cheio de textura. Então, pegue sua Airfryer e vamos começar a cozinhar essa incrível receita de berinjela!
Beringela na Airfryer
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 xícara farinha de trigo ou de aveia
- 1 xícara farinha de rosca ou fubá fino
- 2 ovos batidos
- Pimenta-do-reino
- Sal
Instruções
- Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com um cm de espessura ou um pouco menos.
- Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor.
- Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar: numa tigela coloque a farinha de trigo/aveia, noutra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
- Prepare a berinjela empanada: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Airfryer formando uma ou duas camadas.
- Dica: Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
- Cozinhe a berinjela à milanesa na Airfryer por 15-20 minutos a 180 ºC ou até que fique dourada e crocante.
Temas:
Berinjela AirfryerCategoria:
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL