O Bolo de Fubá está presente na vida de muitos brasileiros e sempre que pensamos nele já pensamos em família e consequentemente em nossas avós. Para quem mora em cidades do interior, sabe muito bem do que estou falando, pois o Bolo de Fubá nunca faltava na casa dos nossos avós.
Então, se bateu aquele sentimento de nostalgia e deu vontade de experimentar mais uma vez esse bolo delicioso, é só seguir a receita abaixo. Ela é simples, usa ingredientes básicos e é muito rápida de ser preparada.
Receita de Bolo de Fubá como o da Vovó
Ingredientes
- 3 Ovos
- 100 ml de Óleo
- 200 ml de Leite
- 2 xícara de Fubá
- 1 xícara de Trigo
- 1 + 1/4 xícara de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Instruções
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo e em seguida acrescente o açúcar e bata por 1 minuto.
- Enquanto a massa está batendo, aproveite para aquecer o forno.
- Acrescente o leite e o fubá e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até misturar bem.
- Nesse momento unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Acrescente o fermento na massa, misture delicadamente com uma colher, despeje na assadeira e leve para assar de 35 a 40 minutos em forno.
- No meu forno coloco na temperatura máxima e depois de 25 minutos abaixo para 180°.
Vídeo
E se é de coisas deliciosas que estamos falando, você não pode perder nossa receita de Pudim.
Categoria:
BOLOS E TORTAS