Que tal preparar um bolo delicioso e saudável, perfeito para qualquer hora do dia? O Bolo de Farinha de Aveia com Banana é uma opção prática e nutritiva, ideal para quem busca um lanche leve e saboroso.
Feito com ingredientes simples, como bananas maduras e aveia, esse bolo é uma ótima alternativa para quem deseja reduzir o consumo de farinha de trigo sem abrir mão do sabor. Além disso, é uma receita rica em fibras e nutrientes, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Vamos à receita?
Bolo Farinha de Aveia com Banana
Ingredientes
- 1 xícara farinha de aveia
- 1 ovo
- 3/4 leite
- 1 colher óleo
- 2 colheres açúcar
- 1 banana
- 1 colher fermento em pó
- Gotas de chocolate a gosto
Instruções
- Deixe a banana e as gotas de chocolate reservados.
- Bata bem os ovos com o açúcar, depois junte o leite, óleo, a farinha de aveia e misture bem.
- Finalize com o fermento em pó misturando delicadamente.
- Na assadeira adicione metade da massa, metade da banana em rodelas e metade das gotas de chocolate.
- Adicione o restante da massa e finalize com o restante da banana e as gotas de chocolate.
- Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.