Purê de Abóbora com requeijão e alho

14 de setembro de 2024
64
Views

Hoje eu vou te mostrar como preparar um delicioso Purê de Abóbora com Requeijão e Alho, uma receita simples, cremosa e cheia de sabor!

receitas_ads

Esse purê é perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo para ser servido sozinho, trazendo a combinação perfeita da doçura da abóbora com o toque suave do requeijão e o sabor marcante do alho.

Vamos aprender juntos a fazer essa maravilha em poucos passos?

Purê de Abóbora com requeijão e alho

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 1/2 abóbora paulistinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) requeijão
  • Leite se necessário
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Instruções
 

  • Pegue a abóbora e tire toda a semente, dentro da cavidade coloque a cabeça de alho inteira.
  • Cubra com papel alumínio e leve para forno ou Air Fryer até que fique cozida.
  • Retire o papel alumínio, corte a ponta do alho e esprema para sair a pastinha.
  • Retire toda a polpa da abóbora (faça com cuidado para não quebrar a casca da abóbora, para servir o purê nela) e transfira para um bawl, junte o alho, requeijão, sal e misture bem.
  • Se necessário adicione o leite(no meu não precisou, pois a abobrinha soltou bastante água).
  • Transfira o purê para a casca da abóbora, salpique salsinha e cebolinha, e prontinho.

Vídeo

Categoria:
SALADAS E MOLHOS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.