Esse bolo gelado de coco simples, é bem fácil de fazer e pode ter certeza todos que comerem iram aprovar e pedir mais. Você quer servir um bolo simples, gostoso e que transmite carinho para aqueles que saborearem? Então não deixa de fazer essa receita. Ah, e se quiserem me convidar pra comer eu aceito tá .

Eu sou uma pessoa que ama cozinhar e comida simples me cativa, não sei porque! Pois gosto de tudo que é simples, mas que nos transmite sensações e emoções! E esse bolo pode ter certeza, ele irá fazer isso.

Essa receita é muito simples de fazer, e sobretudo deixará o bolo super fofinho, gelado e com um sabor incrível! Quer aprender?Então anota aí!

RECEITA DO BOLO GELADO DE COCO SIMPLES

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 colher de fermento

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO BOLO:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite(usei a medida do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado 100 gramas (eu uso o da Kinino) o coco ralado é para finalizar o bolo após jogar a cobertura

MODO DE PREPARO:

Na batedeira bata as claras até o ponto de neve, em seguida acrescente a açúcar até obter um glace. Coloque a manteiga e as gemas batendo novamente, porém não bate por muito tempo, somente até perceber que a manteiga misturou ao glace. Em seguida vá acrescentando o trigo e o leite alternado entre ambos. Bata por aproximadamente uns 2 minutos. Por ultimo acrescente fermento com a batedeira desligada e mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada, com forno pré-aquecido por 35 minutos. Eu coloco em 280° graus, quando dá uns 20 minutos com o bolo crescido e com firmeza na massa abaixo o fogo°para 230°graus.

Após o bolo assado, fure-o ainda quente, e jogue a calda por cima espalhando bem e finalizando com o coco ralado.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Misture tudo e jogue por cima do bolo. Essa calda não vai ao fogo.

Espero que gostem!

Até a próxima!