Coxinha Caseira na AirFryer

10 de abril de 2023
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Coxinhas são um dos salgadinhos mais populares no Brasil e são uma deliciosa opção para qualquer ocasião. E se você é fã desse salgado e quer experimentar uma versão caseira e mais saudável, a AirFryer é uma excelente opção para preparar essa delícia em casa.

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Com a ajuda da AirFryer, as coxinhas ficam douradas e crocantes por fora, enquanto que o interior permanece suculento e macio. Além disso, o uso da AirFryer reduz a quantidade de óleo utilizado no preparo, tornando a receita mais saudável.

Nesta receita de Coxinha Caseira na AirFryer, o recheio é preparado com frango desfiado e temperos, garantindo uma explosão de sabor em cada mordida. Aprenda a fazer essa delícia em casa e surpreenda a todos com a sua habilidade culinária!

Coxinha Caseira na AirFryer

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 xícaras caldo de galinha
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras farinha de rosca
  • Óleo de cozinha em spray

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido e o frango esteja bem macio e saboroso.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea. Deixe a mistura esfriar completamente.
  • Com as mãos, modele pequenas coxinhas com a massa de frango.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Pré-aqueça a AirFryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • Coloque as coxinhas na cesta da AirFryer e borrife com óleo de cozinha em spray.
  • Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • Sirva as coxinhas quentes acompanhadas de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.
Categoria:
LANCHES

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.