Que tal se refrescar com um picolé delicioso de chocolate caseiro? Nesta receita, você aprenderá a fazer picolés cremosos de chocolate que são perfeitos para satisfazer seus desejos de doces durante os dias quentes.
Com ingredientes simples e um processo fácil, você terá picolés de chocolate irresistíveis em pouco tempo. Prepare-se para se deliciar com o sabor intenso e a textura suave desses picolés de chocolate feitos em casa. Vamos começar a fazer essa tentação congelada?
Picolé de Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras leite
- 1/2 xícara cacau em pó (sem açúcar)
- 1/2 xícara açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1/4 xícara chocolate meio amargo picado (opcional)
Instruções
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até que comece a ferver.
- Adicione o cacau em pó, o açúcar e o sal. Mexa constantemente até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
- Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem.
- Deixe a mistura esfriar um pouco antes de despejar nas formas de picolé.
- Se desejar, adicione pedaços de chocolate meio amargo picado na mistura para um toque extra de sabor e textura.
- Despeje a mistura nas formas de picolé, deixando cerca de 1 cm de espaço no topo para permitir a expansão durante o congelamento.
- Insira os palitos de picolé nas formas e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que estejam firmes.
- Uma vez congelados, retire os picolés das formas, passando-os rapidamente sob água corrente para facilitar a remoção.
- Sirva imediatamente e delicie-se com esses deliciosos picolés de chocolate caseiros!
- Você também pode adicionar ingredientes extras, como nozes picadas ou flocos de coco, para dar mais textura aos picolés.
Categoria:
DOCES E SOBREMESAS