Nossa receita de Polenta Fácil de preparar com Frango cozido está um espetáculo, mas você conhece a origem desse prato?
A polenta é um prato tradicional de origem italiana feito a partir de milho moído (nosso famoso Fubá) cozinhado em água ou caldo. Pode ser servida como um purê, frita ou assada e é frequentemente acompanhada de carnes, legumes ou queijo. Também pode ser usada como base para outras receitas, como pizza ou tortas. A polenta é uma fonte de carboidratos e pode ser feita de forma vegana ou vegetariana, dependendo dos ingredientes adicionais usados.
A Polenta no Brasil
Ela chegou ao Brasil durante o período da colonização, quando os imigrantes italianos trouxeram o prato consigo. Ele se tornou especialmente popular nas regiões do sul e sudeste do país, onde havia grandes comunidades de imigrantes italianos. A polenta é uma ótima opção de alimentação, pois é fácil e barata de ser preparada e pode ser acompanhada por uma variedade de ingredientes, tornando-se uma refeição completa.
Agora que você conhece um pouco mais sobre o que vamos preparar, vamos para a receita de Polenta Fácil e Simples com um delicioso Frango Cozido.
Receita de Polenta Fácil com Frango
Ingredientes
- 4 xícaras Água
- 1 xícara Fubá
- Coxinhas de frango (a seu critério, no meu caso usou 5)
- 1 Pimenta-doce (cortada em rodelas)
- 1 colher (sopa) Manteiga
- Alho e cebola (a gosto)
- Sal, açafrão e pimenta calabresa (a gosto)
- Salsinha e cebolinha
- Shoyo (opcional)
Instruções
Frango
- Tempere o frango com o sal, açafrão, pimenta calabresa e o shoyo (opcional).
- Numa panela em fogo baixo coloque óleo até que cubra a metade do fundo da panela. Frite a cebola com o alho e depois refogue o frango.
- Tampe a panela, mas sem colocá-la na pressão.
- Quando o frango estiver com a aparência de cozido, coloque 50ml de água e deixe-o na pressão cozinhando por uns 10 minutos em fogo baixo.
- Passado o tempo de cozimento do frango, desligue o fogo, acrescente a pimenta e volte ao fogo baixo até que a pimenta fique cozida.
Polenta
- Retire 1 xícara da água, hidrate o fubá e reserve.
- Numa panela grande derreta a manteiga e frite alho e cebola, em seguida acrescente o restante da água.
- Quando começar a ferver tempere a água com sal, acrescente o fubá e misture bem.
- Deixe o fubá cozinhando em fogo baixo com a panela tampada por uns 20 minutos, mexendo sempre.
- Se você preferir ela mais mole e ver que está bem dura, vá acrescentando água gradualmente até seu ponto desejado.
- Lembrando que após frita a polenta ganha muita consistência
Montando o Prato
- Coloque a polenta numa travessa, e o frango por cima.
- Você pode jogar o molho do frango sobre a polenta, como fiz no vídeo, fica ótimo.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Vídeo
Resultado da nossa Polenta
Depois terminarmos o preparo do nosso prato, este é o resultado esperado:
A polenta é um prato muito versátil e você pode combinar com muitos outros ingredientes, seja em jantares ou almoços.
Além disso, você pode acompanhá-la com uma deliciosa sobremesa, sendo assim, fica a dica da nossa receita de Banana Caramelizada que é rápido de se preparar e você pode acompanhá-la com sorvete. É simplesmente incrível!