Apresentando uma deliciosa receita de Ziti Assado! Este prato italiano clássico combina massa ziti cozida, uma suculenta carne moída temperada e uma generosa camada de queijos derretidos.
É uma opção reconfortante e satisfatória para compartilhar em reuniões familiares ou para impressionar seus convidados em ocasiões especiais.
O ziti é uma massa curta e tubular que absorve perfeitamente os sabores do molho de tomate e se torna irresistivelmente gratinada no forno. Com uma mistura de temperos e queijos derretidos, cada garfada proporciona uma explosão de sabor.
Prepare-se para desfrutar de um prato recheado de aromas e texturas, que certamente deixará todos com água na boca. Vamos à receita do Ziti Assado, um prato clássico italiano que agrada a todos os paladares!
Ziti Assado
Ingredientes
- 450 g massa ziti (ou outra massa curta de sua preferência)
- 500 g carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 800 g molho de tomate
- 2 colheres de chá tempero italiano (ou uma mistura de ervas como manjericão, orégano e tomilho)
- 1 colher de chá açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g queijo mussarela ralado
- 100 g queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, cozinhe a massa ziti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o molho de tomate, o tempero italiano e o açúcar à panela com a carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se incorporem. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Em uma forma de assar, coloque metade da massa ziti cozida no fundo. Cubra com metade do molho de carne moída e polvilhe metade dos queijos mussarela e parmesão por cima.
- Repita a camada com o restante da massa ziti, molho de carne moída e queijos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.