Como fazer Salada de Bifum

18 de outubro de 2023
2009
Views

A Salada de Bifum é uma receita asiática refrescante e saborosa que combina o leve e macio macarrão de arroz, conhecido como bifum, com uma variedade de vegetais crocantes e um tempero exótico. Esta salada é uma explosão de sabores e texturas que cativam o paladar e satisfazem os sentidos.

receitas_ads

Confira esta receita simples e deliciosa de salada de bifum!

Salada de Bifum

Ingredientes
  

  • 200 gramas bifum (macarrão de arroz)
  • 200 gramas presunto em fatias
  • 1 cenoura grande ralada em tirinhas
  • 1 pepino japonês ralado em tirinhas
  • 2 tomates picadinhos sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 limão
  • 2 ovos batidos
  • sal a gosto
  • Azeite e shoyu a gosto

Instruções
 

  • Em uma vasilha misture a cenoura e o pepino ralados em tirinhas, os tomates e a cebola picados em cubinhos, o presunto também em tiras, e o suco de meio limão, reserve.
  • Bata os ovos, tempere a gosto e dependendo do tamanho da sua frigideira, faça quantos omeletes puder, desde que fiquem fininhos como massa de panqueca, e corte-os em tirinhas.
  • Adicione na mesma vasilha.
  • Cozinhe o bifum em água fervente com um pouco de sal e um fio de óleo, até que fique 'al dente', em média vão apenas uns três minutos, escorra.
  • Misture todos ingredientes e sirva em uma travessa, depois de estar tudo frio ou gelado, como preferir.

Vídeo

Categoria:
SALADAS E MOLHOS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.