Salada de cebola pra churrasco

15 de abril de 2024
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A salada de cebola é um acompanhamento clássico para churrascos, conhecida por sua capacidade de complementar perfeitamente carnes grelhadas. Ela é simples, refrescante e muito fácil de fazer.

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Aqui está uma receita básica que você pode preparar rapidamente!

Salada de cebola pra churrasco

Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Cozinhar 1 hour

Ingredientes
  

  • 4 cebolas grandes (prefira cebola roxa para um sabor mais suave e uma apresentação mais colorida)
  • 1/4 xícara vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)
  • 1/4 xícara azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa água
  • 1 colher de chá açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada (opcional)
  • Oregano (opcional)

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Se preferir uma salada menos pungente, você pode deixar as rodelas de molho em água gelada com um pouco de sal por cerca de 10 a 30 minutos antes de continuar com a receita. Isso ajuda a suavizar o sabor forte da cebola.
  • Em uma tigela, misture o vinagre, a água, o azeite, o açúcar, sal e pimenta.
  • Escorra as cebolas, se você as deixou de molho, e coloque-as em uma tigela grande. Despeje a marinada sobre as cebolas, certificando-se de que estão bem cobertas.
  • Adicione a salsinha picada e o orégano, se estiver usando, e misture bem.
  • Cubra a tigela com filme plástico ou transfira as cebolas para um recipiente fechado.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora, ou idealmente durante a noite, para que os sabores se fundam e a cebola amacie um pouco.
  • Retire as cebolas da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir para que voltem à temperatura ambiente. Misture bem antes de colocar em um prato de servir.
Categoria:
SALADAS E MOLHOS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.