Prepare-se para uma explosão de sabor e praticidade com esta receita de Empadinha na AirFryer.
Deliciosamente crocantes por fora e recheadas com uma variedade de sabores irresistíveis por dentro, estas empadinhas são o petisco perfeito para qualquer ocasião.
Com uma massa leve e macia, combinada com recheios suculentos, esta versão adaptada para a AirFryer oferece uma opção saudável e sem abrir mão do sabor autêntico das empadinhas tradicionais. Rápidas e fáceis de preparar, estas empadinhas são garantia de sucesso em qualquer mesa. Prepare-se para surpreender a todos com este petisco delicioso e versátil!
Empadinha na AirFryer
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- 100 gramas manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/4 xícara água gelada
- Recheio a gosto (frango desfiado, carne moída, palmito, queijo, etc.)
Instruções
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo batido e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho desejado para forrar as formas de empadinha.
- Coloque o recheio dentro das forminhas forradas com a massa.
- Feche as empadinhas com mais um pedaço de massa por cima, selando bem as bordas.
- Pré-aqueça a AirFryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- Coloque as empadinhas na cesta da AirFryer, deixando um espaço entre elas para a circulação de ar.
- Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas e firmes.
- Retire as empadinhas da AirFryer, deixe esfriar um pouco e sirva.
Categoria:
LANCHES