Ensopado de Frango ao Curry com Missô

19 de janeiro de 2025
22
Views

Se você ama pratos reconfortantes e cheios de sabor, essa receita é para você! O Ensopado de Frango ao Curry com Missô é uma verdadeira explosão de aromas e texturas, combinando o toque picante e aromático do curry com o sabor umami profundo do missô.

receitas_ads

Fácil de preparar, esse ensopado é perfeito para aquecer os dias mais frios ou simplesmente transformar uma refeição comum em algo especial. Servido com arroz, ele promete conquistar seu paladar e se tornar um dos seus favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ensopado de Frango ao Curry com Missô

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 25 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas peito de frango (ou coxa desossada), cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) pasta de missô
  • 1 colher (sopa) curry em pó
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço de 2 cm gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 500 ml caldo de legumes ou frango
  • 200 ml leite de coco (ou creme de leite para uma versão menos intensa)
  • 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou cebolinha para finalizar (opcional)

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o missô, o curry em pó e o molho de soja. Reserve.
  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  • Em uma panela ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  • Doure os cubos de frango por todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até ficarem macios e perfumados.
  • Acrescente a cenoura e as batatas. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes ou frango e a mistura de missô com curry. Mexa bem até dissolver completamente.
  • Deixe o ensopado ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 15-20 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  • Acrescente o leite de coco e misture delicadamente. Volte o frango para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco ou arroz japonês. Decore com coentro ou cebolinha, se desejar.
Categoria:
Especiais · Receitas

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.