Arroz Carreteiro no fogão a lenha

1 de novembro de 2024
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O Arroz Carreteiro é um prato que carrega em cada grão e pedaço de carne uma boa dose de história e sabor típico do Brasil. Originalmente preparado pelos tropeiros que percorriam longas distâncias transportando gado e mercadorias, esse prato se tornou um ícone da culinária rústica e cheia de sustância.

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Feito com carne-seca, arroz e temperos simples, o Carreteiro é ideal para quem busca uma refeição reconfortante e repleta de sabor. No fogão a lenha, o preparo ganha um toque especial, com o calor lento e o aroma da madeira, resultando em um prato ainda mais saboroso e com aquele gostinho de tradição.

Arroz Carreteiro no Fogão a Lenha

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozinhar 15 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras arroz
  • 1 kg coxinha
  • 1/2 kg Linguiça Toscana cortada em rodelas
  • 1 bife de ponta de peito
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Instruções
 

  • Comece picando os legumes e reserve. Sele a ponta de peito dos dois lados e corte em tiras.
  • Numa panela grande acrescente óleo e coloque a coxinha e deixe fritar, junte a linguiça e frite.
  • Quando estiver bem fritos retire do fogo e acrescente a calabresa e deixe fritar bem, junte a carne e refogue bem.
  • Adicione os legumes exceto o tomate e misture bem e deixe refogar.
  • Adicione o arroz, acrescente o sal, a água até cobrir e misture. Adicione os tomates, quando a água começar a secar, misture bem e deixe até chegar ao ponto.

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Categoria:
Especiais · Receitas

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.