O Arroz Carreteiro é um prato que carrega em cada grão e pedaço de carne uma boa dose de história e sabor típico do Brasil. Originalmente preparado pelos tropeiros que percorriam longas distâncias transportando gado e mercadorias, esse prato se tornou um ícone da culinária rústica e cheia de sustância.
Feito com carne-seca, arroz e temperos simples, o Carreteiro é ideal para quem busca uma refeição reconfortante e repleta de sabor. No fogão a lenha, o preparo ganha um toque especial, com o calor lento e o aroma da madeira, resultando em um prato ainda mais saboroso e com aquele gostinho de tradição.
Arroz Carreteiro no Fogão a Lenha
Ingredientes
- 2 xícaras arroz
- 1 kg coxinha
- 1/2 kg Linguiça Toscana cortada em rodelas
- 1 bife de ponta de peito
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 4 tomates
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Instruções
- Comece picando os legumes e reserve. Sele a ponta de peito dos dois lados e corte em tiras.
- Numa panela grande acrescente óleo e coloque a coxinha e deixe fritar, junte a linguiça e frite.
- Quando estiver bem fritos retire do fogo e acrescente a calabresa e deixe fritar bem, junte a carne e refogue bem.
- Adicione os legumes exceto o tomate e misture bem e deixe refogar.
- Adicione o arroz, acrescente o sal, a água até cobrir e misture. Adicione os tomates, quando a água começar a secar, misture bem e deixe até chegar ao ponto.
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Arroz Carreteiro