Se você ama pratos reconfortantes e cheios de sabor, essa receita é para você! O Ensopado de Frango ao Curry com Missô é uma verdadeira explosão de aromas e texturas, combinando o toque picante e aromático do curry com o sabor umami profundo do missô.
Fácil de preparar, esse ensopado é perfeito para aquecer os dias mais frios ou simplesmente transformar uma refeição comum em algo especial. Servido com arroz, ele promete conquistar seu paladar e se tornar um dos seus favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ensopado de Frango ao Curry com Missô
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango (ou coxa desossada), cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) pasta de missô
- 1 colher (sopa) curry em pó
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de 2 cm gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
- 1 cenoura média, cortada em rodelas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 500 ml caldo de legumes ou frango
- 200 ml leite de coco (ou creme de leite para uma versão menos intensa)
- 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro ou cebolinha para finalizar (opcional)
Instruções
- Em uma tigela, misture o missô, o curry em pó e o molho de soja. Reserve.
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Em uma panela ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- Doure os cubos de frango por todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente a cenoura e as batatas. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o caldo de legumes ou frango e a mistura de missô com curry. Mexa bem até dissolver completamente.
- Deixe o ensopado ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 15-20 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Acrescente o leite de coco e misture delicadamente. Volte o frango para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco ou arroz japonês. Decore com coentro ou cebolinha, se desejar.