Há muito tempo tinha vontade de fazer e comer essas tal de “panqueca americana”. Tentei entre umas vezes e outras, mas nunca dava certo. Tinha até desistido, até que vi uma receita e fui testar, e pra minha surpresa consegui finalmente porém fazer as tal das panquecas americanas. Ufa!
Depois que aprendi a fazer essa receita, foi sucesso. Hoje não fico uma semana sem fazer, meu esposo adora, é no café da manhã, é no café da tarde, é a noite rsrs.
Essa panqueca você pode comer com frutas, mel que ficam simplesmente incrível. Tem aqueles que amam com nutella, você pode escolher a que melhor combina com você e se esbaldar. Aprendi a fazer essa mesma panqueca com a farinha de aveia, fiquem ligadinhas(os) que logo estarei postando a receita das panquecas americanas fit.
Quer aprender? Então anota aí
Receita da Panqueca Americana Simples
- 1 ovo
- 1 xícara de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (café) de fermento em pó (eu uso da Kinino)
Modo de Fazer:
Essa receita não tem mistério, mas o que faz a diferença é misturar muito bem os ingredientes. Coloque tudo numa vasilha sem o fermento em pó. Mecha muito bem até que a massa esteja lisinha e o trigo sem pelotinhas. Feito isso, coloque o fermento em pó e misture. Unte uma assadeira com um fio de óleo, e em fogo baixo vá colocando a quantidade de massa desejada. Eu particularmente coloco colheradas porque a massa cresce. Não mecha na massa quando colocar na frigideira, pois a panqueca mesmo se molda sozinha, porém fique atenta(o) na hora de virar. Deixe ela assar e vire para assar dos dois lados.
Agora é com você, prepare uma mesa com muito carinho porque depois dessa panqueca elogios não lhe faltaram!
Beijos! Até a próxima.