Receita de Massa de Panqueca Simples

10 de fevereiro de 2024
260
Views

A massa de panqueca é uma daquelas receitas versáteis que podem ser adaptadas para uma variedade de ocasiões, desde um simples café da manhã em família até um jantar elaborado.

receitas_ads

Sua textura macia e sabor neutro proporcionam uma base perfeita para uma infinidade de recheios doces ou salgados.

Nesta receita, vou compartilhar com você um método simples e infalível para preparar uma massa de panqueca deliciosa e fofinha, que certamente se tornará um favorito em sua cozinha.

Massa de Panqueca

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozinhar 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara leite
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 150 gramas mussarela ralada
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, transfira para uma vasilha e adicione o fermento misturando delicadamente.
  • Numa assadeira unte com um pouquinho de manteiga e frite as panquecas moldando do tamanho que desejar, frite dos dois lados.
  • Recheie com seu recheio a gosto.
  • Arrume as panquecas sobre uma travessa, se desejar cubra com um molho de sua preferência, finalize com a mussarela e leve ao forno para gratinar.

Vídeo

Categoria:
MASSAS

Jornalista do Caprichos do Lar, Beatriz Chiessi é formada em Gestão Empresarial e possui MBA em Jornalismo Digital. Especialista na produção de conteúdo há 5 anos.