Pão caseiro Simples é um pão feito em casa, geralmente com ingredientes básicos como farinha, água, sal e fermento. Ele pode ser feito de diversos tipos de farinha, como farinha de trigo, de centeio, de aveia, entre outras. O processo de preparo do pão caseiro envolve misturar os ingredientes, sovar a massa, deixar a massa crescer e, finalmente, assar o pão.
O pão caseiro é geralmente mais saudável e saboroso do que o pão comprado pronto, pois é feito com ingredientes frescos e não contém aditivos ou conservantes. Além disso, o processo de fazer pão em casa pode ser uma atividade divertida e terapêutica.
Pão Caseiro Simples
Ingredientes
- 1 kg de Farinha de Trigo
- 200 ml de Água (Morna)
- 200 ml de Leite (Morno)
- 2 Ovos
- 50 ml de Óleo
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 pacote de Fermento Biológico Seco
Instruções
- Numa bacia coloque o fermento, o leite mais a água morna (não podem ser quentes) e misture.
- Em seguida acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e o sal, misturando bem.
- Coloque a farinha, misture e sove bem a massa.
- Divida a massa em 3 partes, numa superfície limpa abra a massa com as mãos e enrole os pães.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe-os no forno desligado.
- Quando dobrar de volume coloque para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos
Vídeo
Depois desse pão maravilhoso você precisa conhecer nossa receita de Bolo de Fubá. Aquele bolinho com cheirinho da nossa infância.
Categoria:
PÃES