O nhoque de batata é um tipo de massa feita com batatas cozidas e amassadas e farinha de trigo. Após misturados e moldados, os nhoques são cozidos em água fervente até que flutuem à superfície, indicando que estão prontos. Eles podem ser servidos com uma variedade de molhos, como molho de tomate, molho branco ou molho de carne.
Alguns também gostam de adicionar ervas frescas, como manjericão ou sálvia, para dar mais sabor. O nhoque de batata é um prato tradicional em muitas regiões da Itália, mas é popular em todo o mundo como um prato de massa saboroso e versátil.
As batatas são uma fonte de nutrientes importantes, como vitamina C, potássio e ferro. Elas também são uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia sustentada ao longo do tempo. Quando combinadas com a farinha de trigo no nhoque de batata, esses ingredientes criam uma refeição nutritiva e saciante.
Receita de Nhoque de Batata Simples
Ingredientes
- Batatas
- Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Sal
Instruções
- Enrole cada batata no papel alumínio.
- Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, e deixe cozinhar em torno de 30 a 45 minutos em 200 graus, ou até ser possível atravessar a batata com uma faca.
- Após assadas deixe as batatas esfriarem até chegar em temperatura ambiente.
- Agora descasque as batatas e passe em uma peneira, em seguida despeja em um lugar possível de ser sovado. Ou se preferir use um processador de alimentos, como farei
- Separe a massa em quatro partes iguais e despeje a farinha da mesma quantidade de uma parte separada.
- Misture tudo e faça os rolinhos para ser possível cortá-los em bolinhas.
- Em uma panela com água quente e uma colher de sopa de sal, coloque as bolinhas gradualmente e tire quando elas subirem.
- O Nhoque pode ser colocado diretamente no molho de sua preferência ou selado em uma frigideira com óleo, ou azeite antes.
Vídeo
E podemos finalizar com uma sobremesa maravilhosa. Você confere aqui nossa receita de Pudim que é um espetáculo.