Hoje eu vou te mostrar como preparar um delicioso Purê de Abóbora com Requeijão e Alho, uma receita simples, cremosa e cheia de sabor!
Esse purê é perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo para ser servido sozinho, trazendo a combinação perfeita da doçura da abóbora com o toque suave do requeijão e o sabor marcante do alho.
Vamos aprender juntos a fazer essa maravilha em poucos passos?
Purê de Abóbora com requeijão e alho
Ingredientes
- 1/2 abóbora paulistinha
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) requeijão
- Leite se necessário
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Instruções
- Pegue a abóbora e tire toda a semente, dentro da cavidade coloque a cabeça de alho inteira.
- Cubra com papel alumínio e leve para forno ou Air Fryer até que fique cozida.
- Retire o papel alumínio, corte a ponta do alho e esprema para sair a pastinha.
- Retire toda a polpa da abóbora (faça com cuidado para não quebrar a casca da abóbora, para servir o purê nela) e transfira para um bawl, junte o alho, requeijão, sal e misture bem.
- Se necessário adicione o leite(no meu não precisou, pois a abobrinha soltou bastante água).
- Transfira o purê para a casca da abóbora, salpique salsinha e cebolinha, e prontinho.
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SALADAS E MOLHOS